最近は産地直送野菜が人気のようだ。
近くのイタリア食料品店の広場にも野菜売り場が出ている。 先日はそこで変わった色のピーマンやトマトが売られていた。 味に疑問符がつきながらも、 鮮やかな色に元気をもらえるような気がして、買って帰った。 青い皿の中で新鮮な野菜のつややかな色が際立つ。 しばし居間において眺めてから、一部を夕食に。 まるで柿のように見えるトマト、味はまろやか過ぎてトマトらしさがない。 きれいな紫色の大根は千切りにするとシャキシャキして美味しい。 山羊のフレッシュチーズを散らして、オリーブオイルをかけ回したサラダ 野菜の色を活かそうと渋い焼き締めの陶器に入れたが 色を照り返す磁器の方が良かったかもしれない。
by sawa_keura
| 2009-11-23 21:37
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